Home hindi shayari Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी

Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी

0
SHARE
Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी
Two line shayari
Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी ———-    hi friends this post only for you , you can read here best 2 line shayari in Hindi, if you like two line shayari read now this post and enjoy now
 1 :- 
यार हुस्न को  देखा तो  तबीयत मचल गई,
आंखों का था कसूर छुरी दिल पर चल गई.
Yaar Husn Ko Dekha To tabiyat Machal Gayi,
Aankhon Ka Tha Kasoor Chhuri Dil Pe Chal Gayi
 2 :- 
कभी सर्दी कभी गर्मी ये तो कुदरत के नजारे हैं,
प्यासे  वह भी  रह जाते हैं  जो दरिया किनारे हैं
Kabhi Sardi Kabhi Garmi ye To Kudrat Ke NaJaRe Hain,
Pyase vah bhi Rah Jaate Hain Jo Dariya Kinare Hain.
 3 :-
प्यार किया तो जिंदगी भर निभाया होता,
अपनी  गली में मेरी कब्र तो बनाया होता
Pyar Kiya To Jindagi Bhar nibhaya Hota,
apni Gali Mein Meri kabara to Banaya Hota.
4 :-
मोहब्बत की थी तो जिंदगी भर निभाई होती,
अपनी  गली  में  मेरी  कब्र  तो  बनाई  होती
Mohabbat ki thi to Jindagi Bhar Nibhai hoti,
apni Gali Mein Meri kabara to Banai hoti hai.
Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी ———-
 5 :- 
तुम  गैरों  से  मिलने  लगे  दिल  मेरा  फट  गया,
इश्क में कदम बढ़ाना चाहता था वह भी पीछे हट गया
Tum gairon Se milane Lage Dil Mera Fat Gaya,
Ishq Mein Kadam Badhana Chahta tha vah bhi Piche Hath Gaya
 6 :- 
जिंदगी में जो लोग भलाई का काम करते हैं,
उनको आसमा से फरिश्ते भी सलाम करते हैं
Jindagi Mein Jo log bhalai ka kam Karte Hain,
unko Aasman Se Farishte bhi salam karte hain
 7 :- 
यू गुलामों की तरह हुस्न को ना सलाम करो,
यू सरेआम इश्क  को ऐसे ना  बदनाम  करो
Yun Gulamon Ki Tarah Husn Ko Na Salam karo,
SareAam Ishq ko Aise Na Badnam karo
 8 :- 
खुदा ही जाने की हमसे अब तकरार क्यों करती हो, मिलाकर  आंख  गैरों से  हमें  बेजार क्यों करती हो
Khuda Hi Jaane Ki Humse ab taqrar Kyon Karti Ho,
milakar Aankh gairon Se Hamen Bejar Kyon Karti Ho
  9 :-
जब चली गई  तो  यादों में भी आना छोड़  दो,
दिल जलाकर दिल पर खंजर चलाना छोड़ दो
Jab Chali Gai to Yadon mein bhi Aana Chhod Do,
Dil Jala kar Dil per Khanjar chalana Chhod Do
  10 :- 
खूबसूरती की दो ही मिसाल है इस दुनिया जहान पर,
एक चांद रहता है जमीन पर एक रहता है आसमान पर
Khubsurti ki do Hi misaal Hai Is Duniya Jahan per,
ek Chand  rahata Hai Jameen per Ek rahata Hai Aasman par
11 :- 
 बिना खंजर निगाहों की छुरी दिल पर चलाती हो,
 कभी खाली नहीं जाता निशाना ऐसी लगाती हो
Bina Khanjar Nigahon Ki Chhuri Dil per chalati,
kabhi Khali Nahin Jata Nishana Aisi Lagati Ho
  12 :- 
बाग में फूल खिलता है किसी का हार बनने को,
खुदा भी हुस्न देता है किसी से प्यार  करने  को।
Baag Mein Phool khilta Hai Kisi Ka Har banne ko,
Khuda Bhi Husn Deta Hai Kisi Se Pyar Karne Ko
13 :-
बैठकर  भंवरा  लुट  जाता  है पराग  पर,
परवाना जान देता है जलकर चिराग पर।
baithkar Bhavna Lut Jata Hai paraag par Parwana Jaan Deta Hai jalkar Chirag per
14 :- 
आंखों से तीर मारी दिल पर निशाना कर गई,
तू तो  अपने  घर गई  मुझे  दीवाना  कर  गई।
Aankhon Se Teer Mari Dil per Nishana Kar Gai,
Tu To Apne Ghar Gai Mujhe Deewana Kar Gaye
  15 :- 
Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी ———-
मुझे हैरत है कि वह निकलते भी नहीं करीब से,
वह नफरत तो इतनी करते हैं मुझ बदनसीब से ।
Mujhe hairat Hai ki vah nikalte bhi nahin Kareeb se,
vah Nafrat Tu Itni karte hain Mujh bad Naseeb se
 16 :- 
आंचल को हाथों में थाम कर सर झुकाने की अदा,
कर देती है  दीवाना  मुझे  यह  मुस्कुराने  की अदा।
Aanchal ko Hathon Mein Tham kar Sar jhukane Ki Ada,
kar deti Hai Deewana Mujhe yah muskurane Ki Ada
 17 :- 
खामोश रहकर अदा जब कोई  पैगाम  देती है,
ऐसे ही मौके पर नजर झुका का काम देती है ।
Khamosh rahakar Ada Jab Koi Paigam Deti Hai,
aise hi mauke per Najar juban ka kam Deti Hai
 18 :- 
राज जो छुपा है इसमें वह दिल समझता है,
कैसे खोले  तेरे खत  को दिल  धड़कता  है।
 Raj Jo Chhipa Hai ismein vah Dil Samajhta Hai,
Kaise kholen Tere Khat Ko Dil dhadakta Hai
 19 :-
चाहने  वालों  को  तड़पाना  अच्छा  नहीं  होता ,
आशिकों के प्यार को ठुकराना अच्छा नहीं होता।
chahane Walon Ko tadpana Achcha Nahin Hota ,
Aashiqon Ke Pyar Ko thukraNa Achcha Nahin Hota
  20 :- 
Two line shayari
मोहब्बत का राज किसी को बतलाते नहीं है ,
निगाहे खुद समझ जाती है समझाते नहीं हैं।
Mohabbat Ka Raj Kisi Ko Batlate Nahin Hai,
nigahe Khud samajh Jaati Hai samjhate Nahin Hai
 21 :- 
जब से यह दिल हो गया है जानेजा तेरा ,
ठोकरें खिलवा रहा है यार याराना तेरा ।
Jab Se yah Dil Ho Gaya Hai Jaane Ja Tera,
thokare khilwa raha hai yaar YarAana Tera
 22 :-
इशारा उनको काफी जो अकलमंद होते हैं,
दिल वही सच्चे जो लाखों में बुलंद होते हैं ।
Ishara unko Kafi Jo akalamand Hote Hain,
Dil Vahi sacche Jo Lakhon Mein Buland Hote Hain
  23 :- 
आंखों का जाम पिया तेरे मदहोश हो गया मैं ,
पीकर ऐसे गिरा की वहीं पर बेहोश हो गया मैं।
 aankhon ka Jaam Piya Tere Madhosh Ho Gaya  Main ,
pikar Aise Gira ki vahin par behosh Ho Gaya main
 24 :- 
मुस्कुराकर प्यार  की  आग में तेल  छिड़कती हो  तुम,
दिल से प्यार करती हो हमें बाहर से झलकती हो तुम।
 muskurakar Pyar Ki Aag Mein Tel cchirakagti Ho Tum,
Dil Se Pyar Karti Ho Hamen bahar se jhidakti ho tum
  25 :-   Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी ———-
वहीं खुद जानेगा वही खुद समझेगा जिसका काम है, लेकिन वह  बेचारा  क्या करें जो मुफ्त में बदनाम है ।
Vahi Khud Jaanega Vahi Khud samjhega Jiska kam hai ,
 lekin vah Bechara Kya Kare Jo muft Mein Badnaam Hai
 26 :- 
मोहब्बत का फसाना  कोई  समझा  तो  क्या  समझा,
नजर ने दिल को लूटा और वह दिल की खता समझा।
 Mohabbat Ka Fasana Koi Samjha to kya Samjha,
Najar Ne Dil Ko Luta Aur vah Dil Ki Khata Samjha
 27 : –
नजर जब मिलकर झुकती है तो एक शोला भड़कता है, बदन में  सनसनी  और  सीने के अंदर  दिल धड़कता है ।
Najar Jab Milkar jhukti Hai To Ek shola  bhadakhta hai ,
Badan mein sansani aur sine ke andar Dil dhadakta Hai
  28 :- 
दिल  में  समा  कर  नजरों से  हमको  दूर  कर  डाला,
प्यार ऐसे किया कि तड़पने के लिए मजबूर कर डाला।
 Dil Mein Sama kar najron se Humko Dur Kar Dala,
Pyar Aise Kiya ki TadapNe ke liye majbur Kar Dala
  29 :- 
लाखों दोस्त मिलते हैं जब दौलत पास होता है ,
टूट जाता है गरीबी में वो रिश्ता खास होता है।
 Lakho dost Milte Hain Jab Daulat pass hoti hai ,
Tut Jata Hai Garibi Mein vah Rishta jo Khaas Hota Hai
 30 :- 
छुप के बागों में मुझे सूरत जो दिखाई है,
गुलाब जैसी ये रंगत तूने कहां से पाई है ।
Chupke Bago Mein Mujhe Surat Jo Dikhai hai,
Gulab Jaisi yah Rangat tune kahan se Paye Hai
 31 :-  
तेरी सूरत का तलबगार हूं नौकर हूं तेरी चाहत का,
घायल पड़ा हूं मैं सनम तुम्हारी तिरछी निगाहों का।
 Teri Surat ka talabgar aur hun naukar Hun Teri Chahat ka,
  Ghayal Pada hun main Sanam Tumhari Tirchi Nigahon ka
 32 :-
जो मजा  इकरार  में है  वह  तकरार में  नहीं है,
जो मजा प्यार में है वह मजा इंतजार में नहीं है।
 Jo maja iqrar Mein Hai vah taqrar Mein Nahin Hai ,
Jo maja Pyar Mein Hai vah maja Inkaar Mein Nahin Hai
 33 :- 
जिन्हें हम हार समझते थे  गला अपना  सजाने  को ,
दुश्मन वही बस फूल बन बैठे हमें ही काट खाने को।
Jeenhe Ham haar samajhte the Gala Apna sajane ko,
 Dushman Vahi Bas ful Ban Baithe Hamen hi Kat khane ko
 34 :- 
आता  हूं  तेरे  दर  पर  सनम मैं  रोज  रोज ,
लाचार लौट जाता हूं तुमको मैं खोज खोज।
 Aata Hun Tere Dar per Sanam main Roj Roj,
lachar Laut jata hun Tumko main Khoj khoj
35 :- 
Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी ———-
चमकती  हुई  हर  चीज  सोना  नहीं  होता  है ,
जो लोग चमक पर मरते हैं उन्हें रोना पड़ता है।
chamakti Hui Har chij Sona Nahin Hota Hai,
Jo log Chamak per Marte Hain unhen Rona padta hai
 36 :- 
तेरी खामोशी मेरे  दिलरुबा कुछ  और ही  कहते हैं,
निगाहे कुछ और कहते हैं अदा कुछ और कहती है।
Teri Khamoshi Mere Dilruba Kuchh Aur kahati Hai ,
Nigahen Kuchh aur Kahate Hain Aada Kuchh aur karti hai
 37 :- 
जिस को पलकों में छुपाना था छुपाया ना गया,
हाय जिस दिल को बचाना था बचाया ना गया।
Jis ko Palko Mein Chhupa Na Tha chhupaya Na Gaya ,
Hay Jis dil ko Bachana tha bachaya na Gaya
 38 :- 
जान लेता है सनम  तेवर  चढ़ाने की  अदा,
मुस्कुराने की अदा आंख दिखाने की अदा ।
Jaan leta hai Sanam tevar chadhane Ki Ada ,
 muskurane Ki Ada Aankh Dikhane Ki Ada
 39 :- 
सुना है इश्क में थोड़ा  नशा भी  होता  है ,
लेकिन तुम्हारा इश्क तो बड़ा तड़पाता है।
Suna Hai Ishq Mein Thoda Nasha bhi Hota Hai,
lekin Tumhara Ishq To Bada TadapAata Hai
  40 :-
चाहत को कोई लाख छुपाए मगर छुपती नहीं है ,
प्यार की आंखें और आंखों की नजर छुपती नहीं है ।
Chahat Ko Koi Lakh Chupaye Magar chhupati Nahin Hai,
 Pyar Ki Aankhen aur Aankhon Ki Najar chhupti Nahin Hai
 41 :- 
तुमसे  ऐसी  मिली  नजर  कि  हम  शर्मा  गए,
जब तुम्हारे दिल ने पुकारा तो फिर हम आ गए।
 Tumse Aisi Mili Najar ki Ham Sharma Gaye,
 Jab Tumhare Dil Ne Pukara to Fir Ham a gaye
 42 :- 
हम पर भी एक नजर जो सरकार आपकी हो जाए,
तो फिर क्या बात हो अपना भी बेड़ा पार हो जाए ।
Ham per Bhi Ek Najar Jo Sarkar aapki ho jaaye,
to Fir Kya Baat Ho Apna Bhi Beda Paar ho jaaye
  43 :-  Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी ———-
देखकर आईना नीचे नजर जो डाली ,
मारे शर्म के आ गई गालों पर लाली ।
Dekhkar Aaina niche Najar Jo Dali ,
Mare sharm ke aa Gai galon per Lali
  44 :- 
 दिल में जगह दे दी तो नजर से गिरा दिया ,
समा- ए – मोहब्बत में जलाकर बुझा दिया।
 Dil Mein Jagah De De to Najar Se Gira Diya,
 Samma – e – Mohabbat Mein jalakar Bujha Diya
  45 :- 
ना बन सकी हकीकत मेरे मोहब्बत की कहानी ,
बस ख्वाब बनकर रह गई थोड़ी सी जवानी ।
Na ban  saKi Haqeeqat Mere Mohabbat Ki Kahani ,
 bus Khwab Bankar Rah Gai Thodi Si Jawani
 46 :-
दिल मेरा तोड़ा है तुमने गमे दास्तान लिख कर
अब  नहीं  मिलूंगा  तुमसे  मैं कभी  हंस  कर ।
Dil Mera Toda Hai Tumne gam – e – dastaan likhkar ,
ab Nahin milunga Tumse Mein Kabhi Hans kar
 47 :- 
नजरों  ने  लूटा  है हमको अदा ने मारा है ,
हसीनों का यह धोखा होता बड़ा प्यारा है ।
najron Ne Luta Hai Humko Aadha Ne Mara hai,
hasinon ka yah Dhokha Hota Bada Pyara Hai
 48 :- 
हसीन कितना हो इसका तुम्हें खबर नहीं,
देखना कहीं लग ना जाए मेरी नजर कहीं।
Hasin Kitna ho iska Tumhen Khabar Nahin,
dekhna Kahin lag Na Jaaye Meri Najar Kahin
 49 :- 
जब  तक  जिएंगे  तेरे  फसाने  याद  आएंगे,
शायरी बनकर मोहब्बत के तराने याद आएंगे ।
Jab Tak Jiyenge Tere fasane Yad aaenge,
shayari Bankar Mohabbat Ke tarane Yad aaenge
 50 :- 
Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी ———-
जालिम तेरी चिट्ठी तो हम पढ़ नहीं पाते हैं ,
मगर खाली लिफाफा को आंखों से लगाते हैं।
 jalim Teri Chitthi To Ham padh nahin paate hain,
 Magar Khali Lifafa ko Aankhon Se lagate Hain
51 :-  
दिल करता है तुम पर सदके बहार कर दूं,
तुम्हारे लिए अपनी दुनिया निसार कर दूं ।
Dil Karta Hai Tum par sadke Bahar kar Dun,
Tumhare Liye apni Duniya Nisar kar dun
  53 :- 
देखो तोड़कर फलक से सितारे लोग लाए हैं ,
मगर मैं वह नहीं लाया जो सारे लोग लाए हैं।
 Dekho Todkar Falak se Sitare log Laye Hain ,
magar main Woh nahi Laya Jo Sare log Laye Hain
54 :- 
प्यार के सुहाने दिन जवानी की हंसी न रातें ,
जुदा होने पर नजर आती है सब ख्वाब की बातें ।
Pyar Ke Suhane Din Jawani ki Haseen Raatein ,
Juda hone par Najar Aati Hai Sab Khwab ki baten
 55 :- 
तुझ पर भरोसा करके झूठी आस लगाया था,
तूने निगाह ऐसे बदला जैसे मैं कोई पराया था ।
Tujh Par Bharosa Karke jhuthi Aansh  Lagaya Tha,
Tune nigah Aise Badla Jaise Main Koi Paraya tha
 56 :- 
गुस्सा इतना हसीन है तो प्यार कैसा होगा,
जब इंकार ऐसा है तो इकरार कैसा होगा ।
Gussa Itna Haseen Hai To Pyar Kaisa hoga,
 Jab Inkar aisa hai to iqrar Kaisa hoga
Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी 

57 :- 

उजाला अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो न जाने,
किस जगह किस  घड़ी  जिंदगी  की शाम  हो  जाए ।
Ujala apni Yadon Ke Hamare Sath Rahane do Na Jaane,
kis jagah kis Ghadi Jindagi Ki Sham ho jaaye
 58 :- 
अपना तो बस इस जिंदगी में इतना है बस फसाना, मुड़कर  जो भी  ना देखे  उसका  क्या है  ठिकाना ।
Apna to bus Is Jindagi Mein itna hai Bus Fasana,
mood kar Jo Bhi Na Dekhe Uska Kya Hai Thikana
59 :- 
फसले बहार आई क्या कहूं और आकर चली गई,
पहले तो दिल निकल गया अब जान निकल गई ।
Fasle Bahar aayi kya kahun aur aakar chali  Gai,
pahle Tu Dil nikal Gaya ab Jaan nikal Gayi
 60 :- 
फूल तो कई होते हैं पर गुलाब जैसे नहीं होते ,
दोस्त तो कई होते हैं पर आप जैसे नहीं होते ।
Phool to kai hote hain per Gulab Jaise Nahin Hote ,
dost to kai hote hain per aap Jaise Nahin Hote
 61 :- 
दिल है तो धड़कने का बहाना कोई होगा,
पत्थर  सा  यह  बेजान  बेसुध  क्यों  है ।
Dil hai To Dhadakne ka bahana Koi dhundhe,
Pathar Sa yah Bejan be Shuddh Kyon Hai
 62 :- 
अब बुझा दो यह सिसकते हुए यादों के चिराग,
इनसे कब ही हिज़्र की  रातों में  उजाला  होगा ।
ab Bujha do yah ShikshakTe Hue Yaadon Ke Chirag ,
enese kab hi hizra ki Raaton Mein Ujala hoga
 63 :- 
मत छीन मेरे लव से नाम अपना,
एक तेरा नाम ही तो है इस बेनाम जिंदगी में ।
mat chhin Mere Love se naam apna ,
Ek Tera Naam Hi To Hai Iss Bina Jindagi Mein
  64 :- 
जब से तुझे दिल से भुलाने की कसम खाई है,
और  पहले  से  ज्यादा  तेरी  याद  आई  है ।
Jabse tujhe Dil Se Bhulane Ki Kasam Khai hai,
 aur Pahle Se Jyada Teri Yad aayi hai
65 :- 
तेरी याद में रात भर जाग के ,
सितारों को भी नींद आ जाते हैं।
Teri Yad Mein Raat Bhar Jagke ,
Sitaron ko bhi Nind a Jaate Hain
Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी 
 66 :- 
जो तार से निकलती वह धुन सबने सुनी,
जो साज उतरी है तो किस दिल को पता है।
 Jo tar se Nikali vah Dhun Sabne Suni,
Jo Saj Utari Hai To Kis Dil Ko Pata Hai।
 67 :- 
जमीन की बात हो या आसमान की,
तुम्हारे गम में हम सब कुछ भुला देंगे।
Jameen Ki Baat Ho Ya Aasman Ki ,
Tumhare Gam Mein Ham Sab Kuchh Bhula Denge
68 :- 
तुम्हारे इश्क में हम खुद को मिटा देंगे,
हर एक चीज को हम मिटा देंगे भुला देंगे।
Tumhare Ishq Mein Hum Khud Ko Mita Denge,
Har Ek chij Ko Ham Mita Denge aur Bhula Denge
  69 :- 
हमें ना चाहिए कुछ और दिलकशी के लिए ,
तुम्हारा प्यार ही काफी है जिंदगी के लिए ।
Hamen na chahie Kuchh Aur Dil Kashi ke liye ,
Tumhara Pyar Hi Kafi Hai Jindagi ke liye
  70 :- 
तेरी देखी है शक्ल दिल की आंखों से,
सब  जगह  तेरी  ही  शक्ल लगती है ।
Teri Dekhi Hai Shakal Dil Ki Aankhon Se ,
 Sab Jagah Teri Hi Shakla  Lagti Hai
 71 :- 
मुझे मालूम है कि तुम नहीं हो लेकिन ,
फिर भी तुझे ही सबकी नजर में देखती हूं ।
Mujhe Maloom Hai Ki Tum Nahin Ho lekin,
Fir Bhi Tujhe hi sab ki Najar Mein Dekhti
hun
 72 :- 
मैं जानता हूं कि तुम नहीं हो लेकिन
फिर भी सबकी नजरों में तुझे ही देखता हूं ।
Main Jaanta Hun Ki Tum Nahin Ho lekin,
fir bhi sab Ki najron Mein Tujhe hi dekhta hun
Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी 
 73 :- 
क्या खता हो गई हमसे जो खत आना बंद हो गया,
तुम ही नाराज हो या फिर डाक खाना बंद हो गया ।
kya Khata Ho Gai Humse Jo Khat Aana Band Ho Gaya ,
Tum Hi naraj ho ya FIR DakKhana Band Ho Gaya
74 :- 
फूलों की तरह हंसते रहो तुम,
कलियों की तरह मुस्कुराते रहो तुम।
Phoolon Ki Tarah Hanste raho tum,
Kaliyon Ki Tarah muskurate Raho  tum
 75 :- 
इस नए साल की खुशियों में,
तुम याद सदा आते रहो ।
is Naye Saal Ki Khushiyon Mein,
Tum Sada Yad Aate Raho
 76 :- 
पहले पहले प्यार की पहली बात याद रहेगी ,
फूलों के इस शहर की वह मुलाकात याद रहेगी।
pahle pahle Pyar Ki Pahli Baat Yad Rahegi,
Phoolon Ke is Shehar Ki Mulakat Yaad Rahegi
77 :- 
खुदा करे कि मोहब्बत में यह मुकाम आए,
किसी और का नाम लूं कि लब पे तुम्हारा नाम आए।
 Khuda Kare Ki Mohabbat Mein yah Mukam Aaye ,
Kisi Aur Ka Naam Lu ki lab pe tumhara naam Aaye
 78 :- 
फूलों से पूछो कांटों में भार कितना है,
मेरे दिल से पूछो तुमसे प्यार कितना है ।
Phoolon Se Pucho kantoon Mein Bhar Kitna Hai,
Mere Dil Se Poochho Tumse Pyar Kitna Hai
  79 :- 
तनहाई में गुजर जाती है हर रात मेरी ,
मेरी नजर में रह गई बस मधुर याद तेरी ।
Tanhai Mein Gurjar Jaati Hai Raat Meri,
Meri Najar Mein Rah Gai Hai Bus Madhur Yad Teri
 80 :-  
फूल खिलते हैं गुलशन खिलने के बाद ,
मोहब्बत हुई उनसे नजर मिलने के बाद ।
Phool Khilte Hain Gulshan khilne ke bad,
 Mohabbat Hui Unse Najar Milne Ke bad
Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी 
 81 :- 
गुलशन खिलने के बाद फूल खिला करते हैं ,
नजर मिलने के बाद मोहब्बत हुआ करती है ।
Gulshan khelne ke bad Phool Khila Karte Hain,
Najar milane ke bad Mohabbat Hua karti hai
 82 :- 
तुम्हारे खत को जो अपनी किताब में पाया तो मिले,
वह पहले पहल वह जमाना याद आया मुझे ।
Tumhare Khat ko jab apni Kitab Mein Paya,
Tum Mile Yahan pahle pahal vah Jamana Yad Aaya Mujhe
   83 :- 
गुलशन खिलने के बाद वह बात याद आई,
आपसे मिलने के बाद वह बात याद आई ।
Gulshan khelne ke bad vah Baat Yad Aai,
aapse milane ke bad vah Baat Yad Aayi
84 :- 
होना हो तो पल भर में प्यार हो जाए,
वरना उम्र बातों में ही गुजर जाए ।
HoNa Ho To Pal Bhar Mein Pyar Ho Jaaye,
 Varna Umra Baton Mein Hi Gujar Jaaye
 85 :- 
होना होगा तो पल भर में प्यार हो जाएगा,
वरना तो उम्र बातों में ही गुजर जाएगा ।
Hona hoga to Pal Bhar Mein Pyar Ho Jaega,
 Varna to Umra Baton Mein Hi Gujar jaega
 86 :- 
कोई चोर जो दिल में पहली बार आ गया,
ऐसा चोर जिस पर मुझे प्यार आ गया ।
Koi Chor Jo Dil Mein pahli bar aa Gaya ,
Aisa Chor Jis per Mujhe Pyar a Gaya
 87 :- 
प्यार के फूल चुने थे हमने खुशी की सेज सजाने को, पतझड़ बनकर आई बहारे घर में आग लगाने को।
 Pyar Ke Phool chune the Humne Khushi ki sej sajane ko ,
Patjhad Bankar Aayi Bahar Ghar Mein Aag Lagane ko
88 :- 
याद तेरी इस दिल से भुलाई नहीं जाती ,
तस्वीर तेरी दिल से निकाली नहीं जाती ।
Yad Teri Is Dil Se bhulai Nahin jaati,
Tasveer Teri Dil Se nikaali Nahin jaati
 89 :- 
बचपन की उम्मीदों को यूँ दिल से ना भुला देना,
जब याद मेरी आए तो मिलने की दुआ करना ।
bachpan ki Umeedon ko yun dil se na Bhula Dena,
Jab Yad Meri Aaye To milane Ki Dua karna
Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी 
 90 :- 
नजर जिसको तरसती है वह चेहरा नहीं मिलता,
बहुत मिलते हैं लेकिन कोई तुम सा नहीं मिलता।
Najar Jisko tarasti Hai vah Chehra Nahin Milta ,
bahut Milte Hain  Koi Tumsa Nahin Milta
 91 :- 
मंजिलें ना दे चिराग ना दे हौसला तो दे ,
थोड़ा सा ही सही मगर दिल में आसरा तो दे ।
manjile Na De Chirag Na De Hosla to de,
thoda sa Hi Sahi Magar Dil Mein Aasra to de
 92 :- 
बात करनी है तो मेरे कद के बराबर कर,
प्यार करना है तो मेरे प्यार के बराबर कर ।
baat karni hai to Mere  kad ke barabar kar ,
 Pyar Karna Hai To Mere Pyar Ke barabar kar
 93 :- 
क्यों ना दुख हो आपसे दूर जाने का,
मेरे सीने में भी दिल है कोई पत्थर तो नहीं है।
 Kyon Na Dukh ho aap Se Dur jane ka,
 Mere Seene Mein Bhi Dil Hai Koi Pathar To Nahin Hai
 94 :-
प्यार इतना ना करो कि बिगड़ जाएं हम,
थोड़ा डांटा  भी करो कि सुधर जाएं हम।
 Pyar Itna Na Karo ki Bigad jaen ham,
 thoda danta bhi karo ki Sudhar Jaaye ham
 95 :- 
तेरी याद में जहान को भुला जाता हूं मैं,
भूलने वाले क्या मैं तुझे भी कभी याद आता हूं मैं ।
Teri Yad Mein Jahan Ko Bhula Jata Hun Main,
bhoolne wale Kya Main Tujhe Bhi Yad Aata Hun Main
Two line shayari in hindi दो लाईन शायरी 
 96 :- 
दूर नहीं होते जो दिल में रहा करते हैं ,
सदा खुश रहो हम यही दुआ करते हैं ।
Dur Nahin Jo Dil Mein Raha Karte Hain ,
Sada khush raho Yahi Ham Dua Karte Hain
 97 :- 
नदी किनारे में खड़ा बीज कमल का फूल ,
प्यार हमारा बना रहे पास रहो या दूर ।
Nadi Kinare Mein Khada bich kamal ka phool ,
Pyar Hamara bana rahe pass Raho ya Dur
  98 :-
सागर में पानी इतना है समाया नहीं जाता ,
दिल में प्यार इतना है कि बताया नहीं जाता ।
Sagar Mein Pani Itna Hai Samaya Nahin Jata,
 Dil Mein Pyar Itna hai ki bataya Nahin Jata
 99 :- 
पल में खफा पल में हंसते हो ,
पर हर अदा में आप खूबसूरत लगते हो।
 Pal Mein Khafa Pal Mein Hanste Ho,
 per Har Ada mein aap Khubsurat Lagte Ho
  100 :-
फूल भी गिर जाता है डाली से जुदा होकर ,
हमको गम होता है आपसे जुदा होकर ।
Phool bhi Gir Jata Hai Dali Se Juda hokar ,
Hum Ko Gam Hota Hai Aap Se Juda hokar
  101 :- 
बागों में फूल खिलते हैं बहार बनकर ,
आप इस पत्र को पढ़ना अपना समझकर ।
baagon Mein Phool Khilte Hain Bahar Bankar ,
aap is Patra ko padhna Apna Samajh Kar

102 :- two line shayari in hindi

बागों में फूल खिलते हैं बहार बनकर ,
इस पत्र को पढ़ना अपना समझ कर ।
Bago Mein Phool Khilte Hain Bahar Bankar,
is Patra ko padhna Apna Samajh Kar
103 :- 
हिचकी  दिला कर कैसी उलझन बढ़ा रहे हो,
याद कर रहे हो या याद आ रहे हो।
hichki Dilakar Kaisi Uljhan Badha rahe ho,
Yad kar rahe ho Yad a rahe ho
 104 :-
फूलों की सेज पर  हम जीवन गुजारे,
इतनी उमर हो जितने हो आकाश में तारे ।
Phoolon Ki sej par Ham Jivan gujare,
itni Umar Ho jitne Ho Aakash Mein Tare
 105 :- two line shayari in hindi
कमल के फूलों का महक ये समा मुबारक हो,
आपको इस साल का हर एक दिन मुबारक हो ।
Kamal Ke Phoolon Ka Mahak Sama mubarak ho ,
aapko is Sal Ka Har din mubarak ho
 106 :- 
पत्र को पाने वाले पत्र को खुशी से लेना,
हम बेकरार है पत्र का जवाब जल्दी देना ।
Patra ko pane wale Patra ko Khushi Se Lena ,
Ham Bekarar Hai Patra Ka Jawab jaldi dena
 107 :- 
फूल  खिलते  हैं  कांटों के  साथ ,
पत्र लिखता हूं उम्मीदों के साथ ।
ful Khilte Hain katoon ke sath,
Patra likhta hun Umeedon ke sath
 108 :- 
नहीं  लिखूंगी  पत्र  आज  के  बाद ,
यही सोचा है मैंने जवाब ना आने के बाद।
Nahin likhungi Patra aaj ke bad ,
Yahi Socha Hai Main jawab na aane ke bad
 109 :- 
सोचा हूं नहीं लिखूंगा पत्र आज के बाद,
यही सोचा है मैंने जवाब न आने के बाद ।
Sochta Hun Nahin likhunga Patra aaj ke bad,
Yahi Socha Hai Main jawab na aane ke bad
  110 :- two line shayari in hindi
खिलते हैं फूल  चमन में  खिलते ही  रहेंगे,
अगर जिंदगी रही तो तुमसे मिलते ही रहेंगे।
Khilte Hain Phool Chaman Mein Khilte Hi Rahenge,
Agar jindagi Rahi to tumse Milte Hi Rahenge
 111 :-
तुम्हारी दिल्लगी ने हमें तुमसे जुदा कर दिया,
तुम्हारी उदासी और गमों ने हमें तुमसे जुदा कर दिया।
Tumhari Dillagi Ne  a Hamen Tumse Juda Kar Diya,
Tumhari Udasi aur gamon Ne Hamen Tumse Juda Kar Diya
 112 :- 
दिल से मुबारक नजर से मुबारक,
जुबां से भी निकले तो निकले तो जन्मदिन मुबारक।
 Dil Se Mubarak, Najar se Mubarak,
Zubaan se bhi nikale to nikale  janmdin Mubarak
 113:- 
बेताब है कलिया बाग में खिलने के लिए ,
बेचैन हूं मैं आपसे मिलने के लिए ।
Betab Hai Kalaiyan bag Mein khelne ke liye,
Bechain hun main aapse milane ke liye
 114 :-  
घर बना कर बैठा था इस घर के पास आजा,
देख दिल है उदास मेरा तू मेरे पास आजा ।
Ghar Banakar Baitha tha is ghar ke pass,
Aaja Dil Hai Udas Mera Tu mere paas aaja
  115 :- two line shayari in hindi
लगी है आग दिल में मेरे गमें फुर्सत में जलता है,
खबर देती है बेताबी कि जो आंसू निकलता निकलता है।
Lagi Hai Aag Dil Mein Mere Gam – e – Mein fursat mein Jalta Hai,
Khabar deti hai betabi ki jo Aansu nikalta hai
116 :-
यूँ तो खत लिखता हूं हर रोज चाहत से,
महज जवाब वह देते हैं झूठी राहत से ।
Yun To Khat likhta hun har roj Chahat Se,
mahaj jawab Dete hai wah jhuthi Rahat se
 117 :-
 किसी के नाम को आशिक़ कभी रुसवा नहीं करते,
 कटा देते हैं वह गर्दन मगर शिकवा नहीं करते।
kisi ke naam ko Aashiq Kabhi ruswa Nahin karte,
Kata Dete Hain gardan Magar Shikva Nahin karte
 118 :- 
मोहब्बत ऐसी धड़कन है जो समझाई नहीं जाती,
जुबान पर दिल की बेचैनी को कभी लाई नहीं जाती।
 Mohabbat Aisi Dhadkan hai jo samjhe Nahin jaati,
juban Par Dil Ki bechaini ko Kabhi Lai Nahin jaati
 119 :- 
खत लिखूं तो क्या लिखूं काबू में दिल रहता नहीं ,
खाक ऐसी जिंदगी कि हम कहीं और तुम कहीं  ।
Khat likhu to kya likhun Kabu Mein Dil rahata Nahin ,
khak Jaisi Jindagi Ki Ham Kahin aur tum Kahin
 120 :- two line shayari in hindi
बेताब है कलियां बाद में खिलने के लिए,
बड़ा बेचैन हूं मैं आपसे मिलने के लिए ।
Betab Hai Kalaiyan bag Mein khelne ke liye,
Bechain hun main aapse milane ke liye
  121 :- 
ना पैगाम याद रखना ना सलाम याद रखना,
तमन्ना है तो बस इतनी मेरा नाम याद रखना।
Na Paigam Yad Rakhna na Salam Yad Rakhna,
Tamanna Hai to bus Itni mera naam Yad Rakhna
 122 :- 
दुआ करती हूं तुम्हें दुनिया की खुशी नसीब हो,
अगर दुख आ भी जाए तो वह मेरे नसीब हो ।
Dua Karti Hoon Tumhe Duniya Ki Khushi Naseeb Ho,
Agar Dukh aa Jaaye To vah Mere Naseeb Ho
 123 :- two line shayari in hindi
तेरे सिवा मोहब्बत किसी से सनम अब नहीं रहा,
तेरी कसम नहीं खुदा की कसम अब नहीं रहा ।
Tere Siva Mohabbat Kisi Se Sanam Ab Nahin Raha,
Teri Kasam Nahin Khuda Ki Kasam ab Nahin Raha
💖💔💔❣❣💙💟💕💕

मुरझाए हुए फूल की तकदीर लेकिन,

खटके जो किसी के दिल में वह काटा तो नहीं।
murjhaye Hue phool ki takdeer Lekin,
khatke  Jo Kisi Ke Dil Mein  vah Kata To Nahin
💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔
लोग यूं ही बेकार नहीं होते ,
रही होगी कुछ मजबूरियां ।
log Yun Hi bekar Nahin Hote,
Rahi Hogi Kuchh majburiyan Unki
💞💞💞💞💞💞💕💕💕
two line shayari in hindi
कि तुमने तीर चलाया तो कोई बात नहीं,
जख्म हमने दिखाया तो तुम बुरा मान गए।
ki Tumne Teer chalaya to koi baat nahin,
Humne jakhm dikhaya to Tum Bura Man Gaye
💗💗💗💗💗💓💓💓💓
हवाएं जब चलती है तो पत्ते टूट जाते हैं,
जब नए दोस्त मिलते हैं तो पुराने छूट जाते हैं।
hawayen Jab Chalti Hai To Patte Tut Jaate Hain,
Jab naye dost Milte Hain To purane chhut Jaate Hain
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣
खुदा जब हुस्न देता है तो खुशियां आती जाती है,
निगाहे चार होती है मोहब्बत हो ही जाती है ।
Khuda Jab Husn Deta Hai To Khushiyan Aati Jaati Hai,
Nigahen char Hoti Hai Mohabbat Ho hi Jaati Hai
💓💓💓💓💓💓💓💞💞💞
बैठे-बिठाए घर में कल रात रो पड़े,
बस याद आ गई थी इसी बात पर रो पड़े।
Baithe Baithe ghar mein kal raat Ro Pade,
bus Yad aa Gai Thi isi Baat per Ro Pade
❤❤❤❤❤❤🧡🧡🧡🧡 two line shayari in hindi
नजरों पर सितम दिल में जफा होकर रहेगी ,
जुर्म है मोहब्बत तो सजा हो के रहेगी  ।
najron per Sitam Dil Mein Jafa hokar rahegi,
Jurm Hai Mohabbat Tu Saja Hoke Rahegi।
💘💘💘💘💘💘💘💘💘💘💘💘
शिकवा तेरे हुजूर किए जा रहा हूं मैं,
जो भी हो कुछ कसूर किए जा रहा हूं मैं।
Shikva Tere Huzoor Kiye Ja raha hun main,
jo bhi ho kuch Kasur Kiye Ja Raha Hoon Main
💘💘💘💘💘💘💘💘💝💝
दिल शौक हसीनो से लगाना नहीं अच्छा ,
हो जाओगे बदनाम जमाना नहीं अच्छा ।
Dil Shauk hasinon Se Lagana Nahin Achcha ,
Ho jaaoge Badnaam Jamana Nahin Achcha
💝💝💝💝💝💝💝💝
दिल में छुपा छुपा कर रखा है प्यार तेरा ,
जीने ना देगा जालिम अब इंतजार तेरा ।
Dil Mein Chhupa kar rakha hai pyar tera ,
Jeene Na Dega jalim ab Intezar Tera
💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚
निगाहों में चमक दिल में खुशी महसूस करता हूं,
मैं बस एक तेरी कमी महसूस करता हूं।
Nigahon Mein Chamak Dil Mein Khushi mahsus karta hun,
main bus Ek Teri Kami mahsus karta hun
💙💙💙💙💙💙💙💜
सीने में एक धुआ कई बार उठ कर आ गया ,
निकला ना मेरे दिल का गुबार उठ कर रह गया।
Seene Mein Ek dhua Kai bar uth kar a Gaya,
Nikla Na Mere Dil Ka Gobar uth kar a Gaya
💜💜💜💜💜💜💜💜💜 two line shayari in hindi
जान तुम पर निसार करता हूं मैं ,
हम नहीं जानते दुआ  होता क्या है।
Jaan Tum par Nisaar karta hun,
Ham Nahin Jante Ki Dua Kya Hota Hai
💘💘💘💘💘💘💘💘💘💘
तेरी उल्फत ने बर्बाद कर दिया है दोस्त,
दगा भी देते तो कब के संभल गए होते ।
Teri Ulfat Ne Barbad kar diya hai dost ,
Daga dete to Kab Ke Sambhal Gaye Hote
🤎🤎🤎🤎🤎🤎🤎🤎🤎
मोहब्बत की रात उनसे पूछिए जिन को कांटों पर नींद आई है,
जिंदगी को उसी ने समझा है जिंदगी को जिसने खो कर पाई है ।
 Mohabbat Ki Raat Unse puchiye jinko kato per Nind Aayi hai,
Jindagi ko Usi Ne Samjha Hai Jindagi ko jismein Kho Kar Paye hai।
💟💟💟💟💟💟💟💟💙  two line shayari in hindi
अब उठने के लिए या खुदा तेरा सहारा क्या,
अब हमें डूबना ही है तो कश्ती का किनारा क्या।
Ab uthane Ke Liye Ya Khuda Tera Sahara kya,
ab Hamen dubana hi hai to Kashti Ka Kinara kya
💜💜💜💜💜💜💜💜
पहले कई बार इधर और उधर देखा है ,
तब कहीं डर के तुम्हें एक नजर देखा है ।
pahle kai baar idhar aur Udhar Dekha Hai ,
tab Kahin Dar ke Tumhen Ek Najar Dekha Hai
💕💕💕💕💕💕💕💕💟
उनसे आया ना गया हमसे बुलाया ना गया,
फासला प्यार का दोनों से मिटाया ना गया ।
UnSe Aaya Na Gaya Humse Bulaya Na Gaya,
 Fasla Pyar Ka donon Se mitaya Na Gaya
💓💓💓💓💞💓💞💞💞
आज मुझ से फुर्सत से मिलना जिंदगी,
मैंने भी एक बाजी प्यार की हारी है जिंदगी ।
Aaj Mujhse Fursat Se Mila na Jindagi ,
Main Bhi Ek Baji Pyar Ki Hari Hai Jindagi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here